Плясовая Преисподней

Елена Липецкая
Космос глаз и пламя юбок.
Смоль волос и скрипки плач.
Задушить не может соблазн
Плаху моющий палач.

То - душа, чернее ночи -
Обелить себя с тобою хочет...
Чернота сама себя пугает;
Свет её же снова отторгает...

Снится мне на склоне ночи
Свет зари, что призраком хохочет...
...Ночью ужасы летали
И друзей моих пугали...

Тьму и я благословлю -
Мрак кромешный я люблю.
Стану лучшей Демоницей
В гордом, пламенном Аду...

Коль с ума
Я раньше не сойду...

Елена Липецкая.
20.03.23.