Мартовский снег

Гуделкин Игорь Вячеславович
Мартовский снег, словно пепел надежды
С неба упал, никого не спросив…
Воспоминанием зимы белоснежной,
Словно забытой песни мотив…

И вдруг почудилось что-то за снегом,
Будто мелькнул силуэт декабря….
А мне еще на базар нужно сбегать
Выбрать для ёлки наряд…

Надо же столько успеть еще сделать,
Сделать, пока время есть у меня….
Мартовский снег напоследок мир белым
Заштриховал. И не знаю где я…
_________________________

Мартовский снег – непонятное чудо,
Мартовский снег – ну зачем ты опять…
Гостем незваным возник ниоткуда,
И не прогнать, и умом не понять…
_________________________