В шкафу-купе висят давно

Сергей Ларионов 51
В шкафу-купе висят давно
Почти что новые одежды.
Сходить в театр иль кино
Их надевали как-то прежде.

Владельцы выглядели в них
Как денди - он, она, как дама.
Одежды видели Париж,
Ну а Москву то и подавно.

Они наглажены в чехлах
Висят, грустны и безучастны.
И дремлют в долгих зимних снах,
Покорно ждут своего часа.

Когда какой-нибудь костюм
Хозяин вечером наденет,
Хозяйка платье и парфюм
Знакомый заново развеет.

Опять блеск люстр, шумит фойе
И звук таких знакомых музык...
Разочарованность в двойне,
Закончен сон и мир так узок.

Стучится в дверь опять Весна,
Но грустно, нет той прежней веры.
Одежд других висит сполна,
У них уже не те размеры.

Уходит с ласковым ручьём
И возвращается вновь мода.
Ей время вовсе ни почём,
Лишь мы считаем свои годы.