Историческая память

Петр Лобузнов
-Где  же  Гамлет  ваш,  датчане?
Где  Великий  Вальдемар?!
Почему  же  вы  молчали,
Что  готовился  удар?!

Где  величье  англосаксов?
Где  имперский,  прежний  дух?
Захватил  вас  вирус  баксов,
Потребительский  недуг!

Как  же  так,  у  вас  под  боком
С  газом  ниточка  прошла
И  взорвали  два  потока,
И  никто  не  при  делах?!

Дядя  Сэм,  он  дышит  ядом,
Отравляет  всю  вокруг
Атмосферу  душным  смрадом,
Всем  козлам - он  лучший  друг!

Мы-то  знаем  козлищ  драных
Победит  святая  рать!
И  в  гробах  ведь  нет  карманов,
Всем  придется  отвечать!
         

Примечание:  Вальдемар  Великий (1131 -1182), 18  король  Дании (1157-1182),при  котором  был  мощный  подъем  датского  королевства; сын  датского  принца  Кнуда  Лаварда  и  киевской  княжны  Ингеборги  Мстиславны, правнук  Киевского  Великого  князя  Владимира  Мономаха.