Поэт в России

Марат Мавлин
«Поэт в России – больше, чем поэт»
Он рупор, светоч, зеркало эпохи
Им мир всегда по совести воспет,
Мы слышим, что в нём хорошо, что плохо!

А как иначе, так должно и быть,
Не может поступить он по-иному
Поскольку призван Родине служить,
Всевышний приравнял его к святому.

Душа раскрыта настежь для других,
Она итожит лучшее и множит,
В ней не найдёте помыслов иных,
Лишь только те, что в жизни вас тревожат!

Поэт в России – больше чем поэт,
Вновь повторим слова мы Евтушенко,
Признаем это через много лет,
Когда живого нет его в шеренге!