Произведение 13 - из опоздавших

Песни Души
Стоял погожий летний день
Журчал серебряный ручей,
была жара
Так пели птицы звонко,
вдруг из динамиков «Война!»
сказали очень громко.
И стало тихо всё вокруг,
жизнь замерла, в глазах испуг
Смерть, голод и тяжелый труд
нам предрекла война.
Как много их тяжелых дней,
ночей бессонных, плач детей
Слезами наших матерей земля полна.
Кровавый снег, горячий лед,
По Ладоге обоз идёт,
спасительный  обоз.
В нём наша жизнь, но вдруг …фугас!
И всё…
Раскрылись льдины,
исчез обоз в пучине.
За годом год и день за днём,
все девять сотен дней.
Крепись, держись, не умирай
Наш город на Неве!
Всем, кто работал в те года,
Сражался и творил,
Тем, кто остался там лежать,
Спасибо говорим!