Мы - узелки на нитях рода...

Валентина Островская
 Мы - узелки на нитях  рода.
Мы – звенья родовой цепи.
И до «Большого перехода»
Нам предстоит по ней пройти.

Мы – бусины из ожерелья.
Жемчужины или стекло.
Смотря, в какое живём время.
Смотря,  кому как повезло.

Но, кем бы мы не оказались,
Мы созданы, чтоб род продлить.
По - разному здесь проявляясь
Пришли на эту Землю жить.

Печально, если звенья рвутся,
И продолженья рода нет.
Родные связи распадутся
На много – много долгих лет.

Мы – узелки на нитях рода,
И нужно постараться нам,
Чтоб до «Большого перехода»
По нашим кто – то шёл следам.

20.03.2023 г.
#Валентинаостровскаястихи