Из оттуда...

Владимир Богатырёв 2
Мальчик из оттуда,
где Софи Лорен
любили, словно чудо -
лучше всех Кармен.
Поленницы дровишек
для комнатных печей.
Восторженность мальчишек
От игр погорячей.
Дворник дядя Вася.
Ворота на замке.
Сосед, который квасил.
И кот на повадке.
Соседка- ангел божий-
И добрый муж с баяном.
И тот сосед, что с рожей -
" Да, я мужик с изъяном".
И сын соседа Колька,
дружок почти забытый.
Лет прошло-то сколько…
Да. Мы играли битой,
в фантики и в классики,
в городки и с мячиком.
Ездили на газике,
свернувшися калачиком.
Были, как покойники,
где видны лишь пятки...
Казаки-разбойники,
догонялки, прятки...
Во дворе уютном,
где стена поленниц,
надёжно абсолютно-
не пропадёт младенец.
В сарае и на крыше,
в четырёх подъездах
шныряли мы, как мыши,
без всяких там «наездов».
А Ирка из двадцатой,
красавица с косой.
Махнёт, случай, лопатой…-
Ты рядом с ней не стой.
Ах, как же всё смешалось...
Какой-то бред-сумбур!
Что в голове осталось?
Застывший конфитюр.
Тот мальчик из оттуда,
в иллюзиях блуждал.
Резвился он покуда
всей правды не узнал.
Узнав же, он однажды...
Как ломом по башке.
Он не хотел бы дважды
На том висеть крючке.
Войти по новой в то же
строение из песка
и сесть на то же ложе,
где "пуля у виска"?
Вернуться к тем пенатам...
Да, Боже ж, упаси!
Не был двора фанатом.
От прошлого спаси.