Среди актеров лиц знакомых есть не мало

Татьяна Росич
Среди актеров лиц знакомых есть не мало.
Здесь Иванова, Ширвиндт, Юргенсон…,
Но единицы тронули за душу,
Им честь и слава, и земной поклон.

Караченцов в Юноне, Костолевский,
Даль и Папанов, Вдовиченков, Плятт,
Абдулов, Пускепалис и Хабенский, 
Шукшин, Миронов и Бодрова БРАТ.

Не счесть ролей, эмоций и мгновений,
Что пережили вместе с ними мы.
В кино, в театре расточая гений,
Идут по сцене к нам из полутьмы.

Несут букет из грёз и вдохновений,
Даря улыбку каждому из нас.
Здесь: Шариков, Дантес, Есенин,
Там: Громова, Констанция и Шварц.

Мы б прожили без них – не сомневаюсь!
Читая книги, а порой стихи,
Но как-то грустно, что живёт Есенин
Лишь для меня одной в ночной тиши.

Поэтому ль в кругу знакомых,
Мы тешим душу рассуждая об ином,
Что вот вчера на сцене был Евгений,
А нынче он же в амплуа другом.

Они - обычные по сути люди, и любят
И грустят, и горькой заливают боль.
Уходят не прощаясь с нами,
Оставив след, мерцающий порой.