Что и за что мы любим?..

Анна Вячеславовна Орёл
За что же мы любим весёлое лето?
За море оттенков зелёного цвета,
За то, что река так чудесно прогрета,
Ещё за грозу, прошумевшую где-то…

За что мы так любим печальную осень?
За то, что душа ещё солнышка просит,
За редкую в небе прозрачную просинь,
За тот урожай, что нам осень приносит!

А чем же нас всех так зима привлекает?
Уютным огнём, что в камине мелькает,
Морозным деньком, что во двор приглашает,
И праздником шумным, что всех так сближает!

И вот наступает весеннее время!
Из тёплой земли пробивается семя,
И с юга летит к нам грачиное племя,
И рвётся природа из зимнего плена!