Уйду в тишину - подожду вдохновенья...

Надежда Ниэль
 Уйду в тишину - подожду вдохновенья,
Быть может, найду в тишине сожаленье -
И кто-то спохватится:Где же я, где?
Быть может уже я в другой стороне?..
Быть может мне плохо? Быть может, в беде?..
Быть может, начнётся вокруг суматоха:
Меня обнаружить не могут нигде...
Но нет ничего(тишина), кроме вздоха:
Свой слышу печальный я вздох  о себе...
Увы, но не вспомнили…Не всполошились...
И все отношенья мне только приснились?..
Вот так же уходят в иные миры -
И память сжигают Вселенной костры...
И нет в том вины человечьей ничьей -
Так много вокруг развлечений, затей,
Забот и проблем накопилось немало -
И все существуют в сём мире устало...
Не замечаем мы смен дня и ночи,
И зи'мы длинны' стали, жизни - короче...
Мир чувств и желаний разрушен давно -
Быть может пора уж признать: всё равно...
Зачем бередят эти чувства мне душу?...
Зачем не хочу их влиянье разрушить?..
Зачем жажда чувств так томит и цепляет?..
Быть может, так душу мою исцеляет?..
Уйду в тишину - подожду вдохновенья,
 Развею, быть может, печаль и сомненья...