Вид из окна

Бе Бета
Устал читать, уткнувшись в книжку,
С дивана встал, гляжу в окно,
Привычен вид  давным-давно….
Преувеличил, может, лишку-
И взгляд кругом, почти  вприпрыжку.

Крутым изгибом берег моря
С лазурным цветом кротких волн,
Там глубиной бездонной полн
Весь небосклон, что в вечном споре,
По цвету морю чем-то вторит.

Густая зелень побережья
Плащом укрыла скальный брег,
Как будто  это оберег,
Разлёгся плоским полукружьем,
Где кроны древ все чуть снаружи.

Меж зелени домов коробки,
Как будто, странные грибы,
А рядом тонкие столбы,
Между деревьев жмутся робко,
Вдали дорога, словно тропка.

Холмы на фоне неба - горы,
Внизу отарою овец,
Подвинув  прочь прибрежный лес,
Опять дома плетут узоры,
Цивилизации укором.

Черчу границы – там же Хоста,
Кудепста – маленький район,
Горами с нею разделён,
Определиться мне непросто -
Дома не вышли в Хосте ростом.

Автор рисунка – Г. Нечаева