Я для всех желала счастья

Хеленка Лач
Я для всех желала счастья
И я верила судьбе
Если будешь отдавать ты,
То такими будут все.
Я с себя начать решила.
Буду доброй и простой
Не завидовать богатству,
Не равняться красотой.
И жила я, как умела,
Отдавая всю себя.
Не просила, не хитрила
И корила лишь себя.
Все плевки и притязания
Зависть, ненависть и злость
Не заметить я пыталась,
И вернуть их добротой.
Но от ноши я устала,
Тяжело нести свой груз.
Так и хочется исчезнуть,
Убежать от этих уз.
Раствориться в небе синем,
Или с маленьким ручьем
пробежаться по тропинке
И не думать ни о чем.