Хочется мне птицей возродиться...

Алексей Рожнов
Хочется мне птицей возродиться
По небу бескрайнему летать
И с травы душистой мне росы напиться
Зёрнышки и ягоды клевать
Осенью собраться с дружной стаей
Улететь в далёкие края
А весной вернуться чётко понимая
Всех дороже Родина моя
Только не котом и не собакой
Эти звери вечные рабы
Их часто посылают за хозяев в драку
Хотя те нередко не правы
Ну а если возродиться белкой
На зиму орехи запасать
Быть очень подвижной шкодницею мелкой
По деревьям бегать и скакать
Знать правы мудрейшие индусы
Возрождение надо заслужить
Как писал наш классик обходить искусы
И стараться с головой дружить