Дышу, дышу почти на ладан

Анастасия Галахова 0
***
Дышу, дышу почти на ладан,
Апрель крадётся, как лазутчик,
Я не спешу найти здесь правду,
Я не хочу казаться круче.

Летят машины. Автострада
И я ловлю домой попутку.
О, как знакомо и как странно
Блуждать два дня в прошедших сутках.

Мы мчимся двести. Пахнет дымом
И чебуреками в кабине.
Сейчас, шофёр, тебя покину
И вновь прижмусь к родной витрине.

Махну грамм двести. Солнце вышло
И вроде крутится планета,
И я живой. И кто-то нищий
Вдруг угощает сигаретой.