Если б можно было

Гаптрахман Махмутов
Если б можно было, хоть на пять минут,
В радостное детство снова заглянуть.
Девочек подёргать снова за банты,
Бабушку растрогать, принести цветы.
Ласковое лето, детства моего,
Солнышком согрето, как ты далеко!

Если б можно было, мне издалека,
В молодость вернуться, хоть на два денька.
Где любовь искрится, чистая, как снег,
Где теплом лучится мой зелёный свет.
Если б можно было, жизнь остановить,
Если б можно было, заново прожить!