На Радоницу

Ольга Адиняева
Мне было виденье:
Вечерней порой,
Что людям спасенье –
Крест над главой.

Шли, люди, восставшие,
Старый и млад.
От ада уставшие,
Шли в райский сад.

И крестным знамением –
Крест впереди.
Под Божьим велением:
« В небо, гляди!».

А в небе, средь туч,
Крест сияет, во тьме.
И голос, могуч:
« Все, придете, ко мне.
Кто с правдой, кто с ложью,
Заблудшие есть.
Ведь, по бездорожью,
Шло столько – не счесть.
Лишь, я сосчитаю,
Все ваши дела.
Я все о вас знаю,
Пора, уж пришла!
И выбор за вами –
Живым говорю.
Прославить делами.
Душу свою.
Судить буду строго.
Но, Сын мой, Христос,
Опять у порога,
Молит, до слез!
За каждую, душу,
Чтоб в рай всем войти!
  Я слов не нарушу –
Спасенье найти,
Вы, можете в Сыне
Моем, навсегда.
Судить вас отныне.
Он будет. Он! Да!
Моим повеленьем,
Он пастырь для вас!
Он будет спасеньем,
Для вас  в Судный час»!

И голос, рассеялся,
В каплях дождя!
И каждый, надеялся -
Воля, твоя!

Златом сияют,
Церквей купола.
Христа все встречают,
Богу хвала!
Живые с усопшими,
Рядом идут!
Их дни мимолетные,
Вечности ждут!
4.05.08.