От волос... до значения во вселенной

Екимова Кононова Валентина
      Мой волос...от природы-рус,
      От ХНЫ он сделался,вдруг,чёрным
      И с зеленью на темени,чем "вкус"
      Мой поменял, и сделал меня вздорной!!!
      Неужто с возрастом вернулся тот запАл,
      Что в юности зовётся, сумасбродством?
      И в тон тому-цвет вОлос поменял,
      Тем показал с душой...несходство.
      Что "сбрендила" я с накоплением годОв,
      Что сущность свою,где-то...растеряла.
      Да,только,с наступленьем..."холодов"
      Я более пространно размышляла...
      Не поменялись ценности мои...
      А только,больше...утвердились:
      Осмысленнее стали мои дни,
      Приоритеты,в корне,изменились.
      Теперь,я не спешу стирать и убирать,
      А записать спешу я свои мысли...
      Чтобы успеть,не растерять
      Всё тО,что накопила я...до тризны.
      Чтоб тот запАл,что в детстве обрела
      Я донесла и дочери, и внукам,
      И прАвнукам...передала,
      Когда,каким я восторгалась звуком...
      Что с детства я несла любовь к стране,
      В которой родилась,крестилась...
      Поклон учителям ,тЕм,что вдвойне
      Любовь привили...к Родине! РОССИИ.
      Мария Архиповна Лысенко-
      Первая Учительница моя...
      Её уроки - первооткрытий стенка...
      А продолжение-Леонова Лидия Валентиновна!
      Весь мир,открытый ими
      Люб до сих пор и пОлнит и сейчас!
      Гордись РОССИЯ... людьми такими,
      Что незаметны...в быту,подчас.
      От них идут тЕ,позывные...
      Которые не каждый слышит!!!
      И упадут ЗЕРНОМ в души родные,
      Весь мир,потом...такими дышит!!!
      Ибо ДОБРО ИХ...ВЕЛИКО,
      Держит Вселенную оно...
      ---------20.03.2023 года------------------