Измени себя, человек!

Николай Томичев
Человек меняется мало,
Даже если он прожил свой век,
Говорить о том не устанут:
"Не меняется человек!"

Пусть он стар совсем, или малый,
И не пройден жизненный бег,
Хоть неопытен, хоть бывалый,
Но в глазах его гаснет свет

И ценой немыслемой самой
Добывает много побед,
Но любимых порой бросает,
Оставляет в судьбах злой след

Много трудностей испытает
Ради цели - пройти "наверх",
И душа одна его знает,
То, как часто сладок был грех

В жизни истна есть простая -
"Ты не делай ближнему бед!",
И себя ты не потеряешь,
И любовь обретёшь навек

Чтобы жизнь твоя не пропала,
И пока тебе мало лет,
Поспеши начать все с начала -
"Измени себя, человек!"