Я бегу по лужам как ребенок

Сергей Быструшкин
Я бегу по лужам как ребёнок,
Солнца луч мне золотит висок.
Будто поспешает жеребёнок
К роднику галопом со всех ног.

Стало что-то слово истощаться,
Да и песни не пишу уже.
Я люблю под вечер возвращаться
В те места, что памятны душе.

Я пришелец здесь и я скиталец,
Мало знает кто меня в лицо.
Мне б надеть на безымянный палец
Это всё бульварное кольцо.

Залюбуюсь на дома как женщин,
Подмигнут мне окнами они.
И в проемы блочных их расщелин
Словно в даму я опять проник.

Мало мне простору и пространства,
Как бельё менял я города.
И судьбу с завидным постоянством
Испытал на прочность в те года.

В тишину оденусь словно в ризу,
В такт с районом соберусь  молчать.
Благо мне балконы и карнизы
Как полотна Мунка созерцать.

Сколько здесь сопутствовало грусти,
На душе налипло будто грязь.
Отчего меня все не отпустит
Этих дней прилипчивая вязь?

Надо мной раскинутся деревья,
Облака взойдут над головой.
Сколько лет, а до сих пор не верю,
Что всё это было и со мной.