Подснежник

Валентина Жукова 4
Под бескрайним покрывалом,
Как под тёплым одеялом,
На земле растёт цветок -
Белый нежный лепесток.
В марте разная погода:
То нахмурится природа,
То завьюжит, то прольётся,
А цветок живёт, смеётся
И не льёт от горя слёзы -
Нипочём ему морозы.

Как-то раз Зима седая
Разобиделась, страдая,
Призвала мороз и ветер,
Чтоб Весне закрыли двери.
Дни идут, и ярче свет,
А Весны всё нет и нет.
И тогда цветок под снегом
Стебель выпрямил, побеги
Вверх направил, лёд пробил
И у Солнца попросил
Помощи, тепла, защиты.

Солнышко его молитвы
Услыхало, увидало,
Землю греть обильно стало,
Для Весны открыло дверь,
А Подснежник наш теперь
Стал для всех цветком любимым,
Первым и необходимым.