Нервная линия

Александр Левонюк
Нервная линия фронта -
Холод, местами жара.
Облачность горизонта -
Ломаная экспромта,
Срезанная кожура.

С юга замешкались птицы,
Путают карты весне.
В сёла стекают столицы.
Светом тревожным зарницы
Слепят сквозь веки во сне.

Вспышками жгучими правда.
Липкой инверсией ложь.
Холод депрессий – награда.
Цель не вмещает парада.
Призраком ломаный грош.

Плащ немоты для укрытий.
Враг – не распознанный друг.
Взлёт дерзновений – предтеча открытий.
Флюгер сломался под ветром событий.
Боли конверсией звук.