Тихим шагом по аллее...

Нина Рябинина
Экспромт на: http://stihi.ru/2014/05/05/6761 Иволга 2

Тихим шагом по аллее...

Тихим шагом по аллее...
На скамеечку присяду.
Полюбуюсь кроной-крышей – семицветьем  расписным.
Чистым  воздухом хмелея,
Буду пить его прохладу.
Ветер тихо лист колышет, сердце бьётся вместе с ним...

Сквозь лучи, в ветвях высоких,
Гроздья, наливаясь соком,
Дразнят горечью осенней, манят терпкостью аллей.
Звонким "стре-ке-ке" сороки
Отозвались эхом строки.
Тихий день.
Переплетенье листьев, строк, цветов, ветвей…
20.03. 2023 г.
Н.Рябинина