Сердце матери

Раиса Филина
 Какая трудная судьба
 У сердца материнского
 Вся жизнь проходит, как борьба,
 С тревогами и рисками.

 Родился, закричал, пошёл,
 Переболел ангинами.
 Вот первый класс - подрос щегол,
 Гордится мать вершинами

 Что достигал её сынок,
 Взрослея, близких радуя.
 Пред ним открыто сто дорог,
 И жизнь цветёт, как радуга.

 Откуда грянула беда
 И черною лавиною
 Закрыла солнце, и тогда
 Мать стала над стремниною.

 Хотелось сына ей закрыть
 Собой, как стеной каменной,
 Хотелось рок перехитрить,
 Не дать развиться пламени.

 Молилась, душу пепеля,
 И день и ночь в сомнениях.
 Какая трудная стезя,
 Но не сдалась под бременем.

 Ждёт сына мать опять с войны
 И Богу коротко молится.
 Там многие сейчас сыны.
 И верит богомолица,
 
 Всё будет, будет хорошо
 У воинов-защитников,
 А ворох чёрных, жутких снов
 Старается отпихивать.

 Ей должность матери велит
 Не сникнуть перед обществом,
 А стать, как камень, как гранит,
 Хоть кровь из сердца сочится.
 

20 марта 2023 года
  Р. Филина