А пойдемте-ка с Вами шляться!

Сергей Быструшкин
А пойдемте-ка с Вами шляться!
Город вывернут к вечеру ливнем.
А давайте на лодках кататься,
Как те влюблённые на картине.

Ваши мне рассказали сразу,
Что одеты легко вы, губы.
Вот и небо своим безглазым
Взглядом газы вдыхает грубо.

Будто взял Бог меня за шиворот,
Как заплаточку к Вам пришил.
А я всё это время криво
И вообще непонятно как жил.

Громогласно я требую права
Наши чувства от всех сокрыть.
А вот если б меня звали Саввой,
Я бы именем вас мог смешить.

От любви будто сам весь пьяный,
Я прошу вас не прятать глаз,
Как просят хлеба христиане
Свой насущный в той "Отче наш".