Прежней подруге Подражание Марине Цветаевой 1995

Влад Норманн
Припомнились прежние были:
одну папироску курили,
в обнимку мы в кресле глубоком,
к друг другу прижавшись вдруг боком,
касаясь горячих телес -
две юные, нежные девы,
тогда мы не знали о многом,
мечтали, что мы - королевы
в краю вдохновенья - не здесь,
но жизнь предала нас тревогам,
прошли по суровым дорогам
и твой дивный образ исчез,
но нынче примстился из пыли,
припомнились прежние были,
о, как мы когда-то любили,
дружили, желали чудес,
а птицы над нами кружили
и  звезды слетали с небес,
о, как мы мечтали и жили,
в душе вдруг твой образ воскрес...

Обработано в 2023