Корысть лукаво притворялась

Евгений Бебнев
Корысть лукаво притворялась судьбой и ей скостили срок...
Душа блаженно растворялась от возвращающихся строк.
Пока мозги, сличая руны, скрипели чашами весов,
Её чувствительные струны невольно пели в унисон.

Поры напрасных ожиданий казались детским баловством
Года без встреч и до свиданий, былым согретые родством...
В спираль  закрученном пространстве явился, размыкая круг,
Неся на крыльях ветер странствий, "мой школьный закадычный друг".

На этот раз не заблудился, вела идеей голова...
Там где глагол не находился, нашлись и время, и слова...
Пронзая сквозь, вершиной стиля мерцала звёздная пора...
Короче так: её прельстили чернила с моего пера.

Тень на плетень иного плана таил восход воскресным днём.
Тяните, вчитываясь плавно, и догадаетесь о нём,
Лишая пауз гекзаметры. Но, без ответа грубой лесть
Оставил гений... странствий ветру дуть водосточным трубам в жесть.

20.03.2023