А судьи кто?

Нина Павлова
17 марта досудебная палата Международного уголовного суда в Гааге выписала ордер на арест президента России Владимира Путина
**************

Решение гаагского суда
парит над миром "справедливой" вестью...
Спокойна ль ваша совесть, господа,               
не кажется ли вам вердикт поспешным?
               
Ни капли не печалил вас вчера...
мишенью бывший годы, край донецкий,
а нынче вы неправедность карать
берётесь, веря домыслам и сплетням.

Я думаю...
известен вам давно,
кто много лет от зависти сгорая,
с трибун высокомерно мой народ
публично дураками называет.

Кто длит не первый год кровавый пир,
простор бескрайний оглядая жадно?
Кому без разницы количество могил,
в которых неизвестные солдаты?

Топорщит ветви сонная сирень.
Весна в душе не сладостным томленьем...
Скорей бы наступил последний день
печально-беспобедного сраженья.

Закончится война... Однажды мы,
несчастьям вопреки... не став врагами,
отпразднуем, обнявшись, горький мир,
омытый обоюдными слезами.

Дороги мы в порядок приведём,
былую мощь вернём стране великой,
разбудят отдохнувший чернозём,
заколосившись, золотые нивы.

Бедой не станет санкций водопад...
без сладостей искусственно взращённых,
ещё вкуснее станет лимонад,
ещё роднее шоколад Алёнка.
***

Я НЕДРУГАМ СОВЕТ ОСМЕЛЮСЬ ДАТЬ -
ЗРЯ...
ПОЛНИТЕ ВЫ СЕТЬ ЦИНИЧНОЙ ФАЛЬШЬЮ,
НЕ ТРОГАЙТЕ РОССИЮ ГОСПОДА,
ДЕРЖИТЕСЬ ОТ ГРАНИЦ ЕЁ ПОДАЛЬШЕ!