Наурыз

Бекбулат Благополучный
«Наурыз» - весна иль новый год…
Толкует по-разному народ
Но то, что праздник, это «да!»
Из года в год, в веках всегда

Народ ликует - тут радость в дом
Когда гостей к себе мы ждем
И сами, наполнив, подарками хурджин
К соседям и друзьям бежим.

Весна, цветет урюк, пшеница зеленеет
На поле мак, ковром, алеет
Подснежники в предгорьях на ветру
Свои бутоны распускают поутру.

Приметы разные, а правила одни
Будь добр и  счастлив в эти дни.
Весенний день, прокормит целый год
Когда «Наурыз», случится без невзгод!

Мои друзья, мои вы земляки
Все одноклассники, а также кунаки.
Я вам желаю, процветания, добра
Кому-то счастья, кому-то серебра!
****