Март

Екатерина Андреева 3
Поля, луга снегами пОлны:
Зима их много принесла,
Но дышит март уж грудью полной,
Вершит весенние дела.

Свои следы он оставляет
И вдоль тропинок, вдоль дорог.
Его приход нам подтверждает
Веселый, звонкий грай сорок.

Снег оседает все сильнее,
Мутнеет его белый цвет,
А день становится длиннее,
И голубей, ясней рассвет.