Меня утомляет работа...

Юрий Журавков
Меня утомляет работа,
А отдых - как будто бы нет,
Так утром вставать не охота,
И в глотку не лезет омлет.

Так хочется под одеяло,
И снова подушку обнять,
Тянуться к мобильнику вяло,
Но нужно зачем-то вставать.

Зачем-то куда-то тащиться,
Мороз на дворе или зной,
Как будто бы вовсе не спится,
Как будто не тянет домой.

Кто выдумал эту работу?
Кто был не доволен судьбой?
Кто лишь с воскресеньем субботу
Оставил нам как выходной?

С усталостью отдых вприкуску
Я взял по высокой цене,
Как будто бы дали внагрузку
К зарплате и отдыху мне.

22.11.2022