***

Рита Одинокова
Поудаляться напрочь с соцсетей,
Где оставляю слово, время, силы,
Где всё - неправда в вихре скоростей
От "здрасьте вам" до "господи помилуй".

Как в дикой чаще сплетены узлы
Непрошенных гостей и откровений
Из бездны пыли, мусора, золы,
Где каждый мудр, где каждый чистый гений.

Зачем я здесь?  Стихи ложатся в ряд
Как стойкие солдаты в землю мая.
Немеет рот и стекленеет взгляд,
А я живая.
Р. Од