Я тщательно прятал крылья

Давид Галан
Я тщательно прятал крылья
В страницах тяжёлых книг,
Под слоем столетней пыли,
За свой молчаливый крик.
Я тщательно прятал душу
Под холод бетонных стен.
Казалось, так стану лучше,
Но только пропал совсем.

Пылятся на полках правил
(Под сердцем печаль кроша)
Всё то, что я сам оставил:
И крылья мои, и душа.