Беспечные снежинки

Тамара Санникова
Беспечные снежинки у весны:
Весёлою гурьбою вниз стремятся,
Не зная, что они обречены
И их удел – с землёй перемешаться,

Стать слякотью. Как будто кто ей рад!
Её все топчут и при этом злятся,
но если отвести от грязи взгляд
И вверх смотреть, захочется смеяться.

Ловлю губами манну от небес,
Как в невесомости, парю средь хлопьев белых,
Я в восхищенье от снежинок смелых!
Не страшно сгинуть им - в любой
                из бездн.


Фото из интернета