Слово - дитя свободы...

Верона Шумилова
Учу я сердце снова,
Что служит светлой Лире:
Должно быть крепким Слово,
Коль так тревожно в мире.

Должно гореть в работе,
Заблудшим помогая,
С субботы до субботы,
Усталости не зная.

Оно – дитя Свободы,
Страдает за обманы
И трудится все годы
В жару, дожди, туманы.

Помочь кому-то надо,-
И в том Его забота,
И нет Ему преграды:
Работа и работа...

В дороге молчаливо,
За благо труд считает,
И в жизни не лениво:
То ходит, то летает.

Учу я сердце снова
Упрямо и тревожно:
Должно быть крепким Слово,
Коль в мире жить так сложно...
                ____