Мы весёлою гурьбой...

Софер Сергей
Мы весёлою гурьбой,
По заснежной мостовой,
Мимо дома, переулком,
Мы по насту снежном, хрупком,
Растянувшись вдоль забора,
В ожидании фурора,
Топчем лыжами лыжню,
Подгоняя ребятню.
На прогулку всей семьёй -
Левой! Правой! Все за мной!
Петя, Галя, ваша мать
Хочет вам примером стать!
Вот Володю подгоняет,
С снежок в него кидает.
Начинается буза -
Крики, визги, кто куда!
В этой самой кутерьме
Позабыли о еде.
Лыжи, палки побросали,
И по снегу поскакали.
Вот весёлая зима -
Смеха, радости полна!