Метафоры любви

Галактионова Катерина
Красивый сегодня закат.
Солнце, как будто в крови.
Ты прячешь смущённый взгляд,
Ты шепчешь слова любви,

Ты чувствуешь сладкую дрожь
От взгляда, касанья рук.
Волна захлестнёт тебя вдруг,
Хоть знаешь, что всё это ложь.

И яркий незримый цветок
Раскроет вот-вот бутон.
Он страстью любви напоён,
В пурпур окунув лепесток.

А в сердце цветка — огонь
И чистый безбрежный свет.
И сердце стучит, как конь,
Что мчится стрелой в рассвет.