Грустная пора

Леонид Хегай
Вот плачет осень за окном
холодными слезами,
и всё забылось тихим сном...
и что-то между нами.

Легла нелёгкая печаль
задумчиво на дали,
и вновь чего-то смутно жаль...
как будто умолчали.

Ах, осень - грустная пора!
Унылая до боли.
Всё что-то было, но вчера...
когда звенело поле.

2008 г.