Мамочке

Татьяна Соколова-Рахматова
А ты никогда не умела врать.
Зато, как никто, ты умела верить!
Я так боялась тебя потерять -
И вот однажды закрылись те двери...
Те двери, которые были всегда,
В любую погоду для нас открыты.
И я давно не считаю года...
Давно слетела с Земной орбиты.
Ты просто была моим маяком,
Тем, что всегда: и в жару, и в стужу,
Блистал заветным вдали огоньком
И светом своим согревал мне душу.
А как ты умела задорно смеяться!
Я так любила тебя веселить...
Мне хоть бы на миг вновь к тебе прижаться,
Хоть раз бы душу тебе излить.
А сколько раз я "люблю" не сказала,
Зачем-то копила, слова берегла...
Да, ты и без слов меня понимала,
Но лечат порой, - говорят, - слова.
Как жаль, что вернуться назад нельзя,
Вновь девочкой стать и к тебе прижаться.
В родные до боли взглянуть глаза.
И там навсегда с тобою остаться.
Ты рядом со мной в каждом новом дне,
Вот только увидеть тебя нет шансов.
Прошу, приходи хотя бы во сне,
Дай мне хоть там тобой надышаться...