НЕ белая зависть...

Елена Даровских
Эхо на стихи Агаты Данс-"Зависть"-
сноска
http://stihi.ru/2019/07/13/4651
            ***
Ну что вы, что вы!
Зависть,та ещё "персона"...
Я образно, с презрением :
почти "корона"!
Мерзка,( безбожно)проявленья-
грех!
И чья-то боль, страдания-
не смех!
Не "белая", не "стимул",
но недуг!
И бьёт наотмашь, без шанса
на испуг!
Ломая вас как щепку и
круша!
У  зависти в зародыше и
совесть и душа!
Чтоб счастьем ей глаза
 не застилали!
Купались( бы) в проблемах
и печали!
Чтоб с упоеньем жизнь
не смаковали!
И что б улыбкой солнца
не сияли!
Чтоб были серой мышкою
без "лика"!
Как сорная трава,
(с названием) повилика!
ps  Завистники не ведают , не понимают
что  завистью себя уничтожают!