Смехота с утра до вечера

Люси Близнец
В тисках быта я пропадаю,
Но не унываю
И слез не проливаю,
И даже не ругаюсь,
С отсылкой на Донцову,
Счастья всем желаю!
Вот – борщ сварить решила –
Пустяшное дело!
Это же не Енисей
Перекрывать
Или там поле
Пахать…

Палец поранила, 
А пока унимала кровь,
Подгорели
Свекла и морковь.
Смех и только!
Ёлы-палы!

Ладно... Кое-как
Доварила борщик.
Устала, как Бобик.
Прилегла,
Глазами вращаю –
Вещи...
Опять из шкафов повылазили!
Прямо смехота!

Цветы поливаю.
Подоконник водой
Заливаю:
Со смеху умираю.

Пылесосить берусь квартиру.
Вот потеха:
Свалила торшер –
Уже сотрясаюсь от смеха!

Пуговицу засосало.
Из мусоросборника
Долго её добывала…

Всё! Закончен
Праздник труда!!!
Грустя, как всегда,
Иду туда – в сад, под навес.
Согнувшись,
Чтоб  не упасть,
Опираюсь
На ломик и на лопату, –
И на качели – плюх!
Хорошо-то как:
Лёгкие облака – пух,
Солнце светит, тает снег…

Дома борщ
Настаивается…
Сметанка есть!
Вот отсмеюсь здесь
И вернусь... туда!
Чтобы поесть!