Размышления о снеге на голодный желудок

Шурченко
Не ешьте снег. В нём много грязи.
В эпоху спорта и туризма
Нельзя способствовать заразе 
В подрыве функций организма.

Снег – не еда. Он дан природой
Не для закуски после пьянства –
Для наслаждения свободой
На белой плоскости пространства.

Изучен он дотошно в колбах.
Нет у науки разных мнений –
Во всех случайно взятых пробах
Нашли следы соединений.

Зубами грызть не надо льдинки.
Но в снегопад вполне нормально
Ловить парящие снежинки 
И любоваться визуально.