Переменность

Арсений Радаев
Лети моё свободное признанье,
Сквозь горы и леса лети.
Не запинаясь о людское осознанье
По чистым разумам с размаху пролети.

Вспорхни отталкиваясь от ветвей игристых,
Снегов накрывших кроны простыня
И не смотря на тяжесть судеб сбитых,
Ты вознесись над тем, что вижу я.

Лети с собой неся мою свободу,
Пускай все то о чем я мог мечтать.
Снесёт основу созданной природы
Прекрасным мыслям уступая шанс.

Ты становись огромной белой птицей, 
Пускай людской молвой вдруг станешь ты.
На этой яркой вездесущной кобылице
Копытом разбивая злобы льды.

Пусть все поймут какой прекрасный ветер,
Что с нежностью гуляет по ниве.
И как прекрасен наш холодный вечер
В закате красном на подтаеном окне.