Ноктюрн Шопена до-диез минор

Наталья Дубовик3
Ноктюрн- как будто лёгкий ветерок,
Как лунный свет-прозрачный, серебристый.
Как светлый , говорливый ручеёк
Звенит, поёт мелодией лучистой.

И сыплются пассажей жемчуга...
И фразы будто кружево сплетают.
Мелодия парит.Она строга,
Печально-отрешённа....неземная

Всегда в ней скрыта боль и красота.
Она блестит слезинкой на ресницах.
Она- невоплощённая мечта,
Которая летит свободной птицей

И улетает в голубую даль.
Теперь в душе живёт неуловимо
Е1 кристально-чистая печаль-
Ведь это счастье вновь промчалось мимо...
  ( Январь 2023)