Наследство

Андрей Ганюшкин
 
тихо крутится планета
то деньги - есть ,
то денег...нету.
то был вперед рывок,
то быстрый
бег на месте,
то по пятьсот кило ,
то всё - за двести !

эгегей! даешь,
самоосознание
раковой клетки, даешь,
путешествие
критических масс в
светлое никуда
ласковый взгляд упыря
из дорогой иномарки -
холодным сквозняком
через тебя и меня.

ого, убийца сидит
в каждом
персональном
туалете !
никто никогда
ни за что
не ответит ?
суть нынешней власти -
любой ценой удержаться
у сломанного руля.

ну как же так получилось,
что каждый
лишь сам за себя ?
а в ответ - тишина,
ковидная тишина...

дыры затыкались
ценником на бочку,
экономика экономилась,
создавались базы
по соседству, мы
потихоньку проедали
общее наследство.

госворы пиарились,
народец тупел,
распадалась мораль,
выла семья
прикольно хрюкала
довольная
бизнес-свинья...
но, тем не менее ,
крепла держава
и вот закономерный финал:
готова РФ-матрица,
наш караул
ещё не устал ?

за внешним
суровым фасадом
стояли
детишки из детсада
этих не долюбили родители,
тех шибко в детстве обидели
у каждого
свой жизни тренажёр
и персональный тренер,
и безжалостный палач.
один - на глаз слепой,
другой - косой,
а тот - совсем никак,
то бишь - незряч.
но все они Всевышнему нужны
и все они
прекрасны и важны !





2020