Деревенский сюжет

Сергей Слободской-Аёвский
Из гармошки распевной
Расплескалась душа,
Летний вечер в деревне,
Как же ты хороша.

Непослушная чёлка
Что-то прячет в глазах,
Взгляд задиристо-колкий
Мне о многом сказал.

Поцелуи украдкой
И как будто всерьёз,
А от губ твоих сладких
Пахло временем грёз.

Жаль, что ночи короче,
Чем свидания в них,
Оставаться нет мочи
Без объятий твоих.

Принял нас благосклонно
Сеновал втихаря,
И за край небосклона
Зацепилась заря.

Тихо звякнул подойник
Под парным молочком,
И петух, вот разбойник,
А ведь мог бы молчком.

Пробудилась деревня,
Да и мне не до сна,
Летним утром душевно
В сердце льётся весна.

Как давно это было,
Не воротишь уже,
Память с нежностью скрыла
Деревенский сюжет.