Покой

Михаил Чадаев
         Колышась плавно, в лад веслу,
         Несет ладью вода.
                И.-В. Гёте

Спроси меня на кой
Тебе такой покой,
Скажу, что не числом
Работают веслом.

Смотря по-воровски
На жирные куски,
Зря ложкою не морщь
Гладь, озеро не борщ.

20 марта 2023 г.