Март рассветом дышит...

Юлия Игоревна Демченко
Март рассветом дышит
В синеве небес.
Кот бежит по крыше,
Снег в овраги слез.
Окна нараспашку
Так же, как душа.
Я в деревне Плашкино,
Снова не спеша.
Чай налью и к речке
С кружечкой сойду.
Дней тепло далече, -
Мста ещё во льду.
Но весна уж всюду,
Жизнь от зимних снов,
Отряхнулась чудом
И поёт любовь.
А берёза кудри
Распустив, звенит,
В капель перламутре
Новый день спешит.