Раз, оставшись у каминов

Максим Митрофанов 2
Раз, оставшись у каминов,
Я прислушался к речам,
А у их историй длинных
Нет преград лишь по ночам.

Что за чудо, брат, семейка
Нам тут выпала с тобой!
Даже мыши, да котейка –
За судьбою, за судьбой.

За столом сидели люди,
Да и люди ли они?
В темноте, конечно, будем –
Душу ты хоть сохрани.

«Нет семьи тут у тебя же», -
Доктор ясно рассказал.
«Что увидено, то скажем:
«Чтоб мой мир поисчезхал».

Вот же, доктор, ты коварен,
Я всё видел, лгать не смел,
Как бы ни был мой кошмарен
В той семье слепой удел.

Нет историй? Есть больница?
И для тех, кто дальше жить?
Хорошо, кому не спится?
Точно видел, чтоб им быть…

Раз, оставшись у каминов,
Я не сплю и по ночам,
Видел то, что и в помине,
Не поверишь ты речам…

08.03.2023 (04:57 утра)