Как гурманы

Наиля Арисова
Загляните в души глубже
Без платков на голове,
Мантий, чёток... Ваши уши,
Напрягая в глубине.

Что Вам шепчет ваша совесть
За детей, за быт, за жизнь?
Почему лишь в пост мы просим,
Устремляя взгляды ввысь.

Просим мира и прощенья,
Просим трезвости ума
И духовного прозренья
Сквозь забвения туман.

А в обычной жизни слепы
И полощем свой язык
До могильной двери склепа,
Пришивая всем ярлык.

Носим маски и сутаны
И блуждаем в двойниках.
Жизнь вкушая, как гурманы,
В заблудившихся телах.